江苏宜兴太华早春茶开采 首罐茶拍出10万元

2017年03月15日19:16  来源:人民网-江苏频道
 

图为开幕式现场

3月15日,2017年第二届太华早春茶开采节暨春季产业招商季开幕式在江苏宜兴太华乾元茶场举行,江苏省宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红出席仪式。开幕式现场,今年第一罐乾红早春茶拍出10万元高价,所得善款全部捐入太华镇慈善基金会。

本次开采节以“太华春早·美茗当鲜”为纽带,集中举办感恩文化、茶道表演、民俗体验、慈善拍卖等系列活动,把文化元素融入开采活动。

近年来,太华镇依托一流的生态环境和优质茶树品种,积极引入现代生产方式和先进营销模式,着力展示醇厚的茶文化底蕴和突出的茶产业优势,形成了以乾红、茗鼎、华锦、珍香等为龙头畅销全国、驰名中外的茶产业集群,万亩茶园重放异彩。去年,全镇年产优质茶180吨,产值近亿元。近几年,太华茶先后在“中茶杯”“陆羽杯”等权威评比中获特等奖10个、一等奖22个。

此次活动吸引了全国各地50多名客商慕名而来,丰盛集团地产、善华金汇股权投资有限公司、西安文森医药等6家企业现场与太华镇签订合作意向书,产业涉及地产、娱乐、医药、民宿等领域,投资总额达97000万元。(董理 陈超) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言