江苏发布质量监督报告:低价电烤箱质量问题多

2017年03月16日07:29  来源:新华日报
 
原标题:低价电烤箱 质量问题多

  15日,省质监局集中发布电磁灶、电饭煲、美容小家电、电烤箱等4类产品质量监督抽查报告,合格率分别为66%、82%、43%、87%。

  家庭常用电磁灶分为嵌入式、便携式两种,本次抽查59批次,39批次合格。不合格项目主要有标志和说明、机械强度、接地措施、螺钉和连接等,以及热效率和待机状态功率。

  电饭煲抽查76批次,63批次合格,不合格项目包括标志和说明、输入功率和电流、电源连接和外部软线、接地措施、耐热和耐燃等。

  美容小家电抽查97批次,42批次合格,不合格项目包括标志和说明、对触及带电部件防护、输入功率和电流、内部布线、电源连接和外部软线、耐热等。电烤箱抽查产品49批次,43批次合格,不合格项目主要是发热、结构、电源连接和外部软线等。抽查结果显示,价格在400元以下的电烤箱质量问题相对较多。 (黄 伟)

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言