非法添加人用西药 江苏“造肉I号”涉事企业被查封

2017年03月16日15:16  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州3月16日电 (闫峰)央视3·15晚会上,因涉嫌在饲料中违规非法添加人用西药成份,江苏远方中汇生物科技有限公司生产的“造肉I号”被点名曝光。根据央视记者的调查,该公司生产的饲料“造肉I号”非法添加了人用西药等,该公司主打产品“味霸”也偷用了人用药。

据徐州市铜山区对外发布的通报,中央电视台3·15晚会曝光江苏远方中汇生物科技有限公司饲料添加剂涉嫌添加人用药成份后,徐州市及铜山区两级政府高度重视,立即出动由徐州市农委、市公安局食药环支队、市动监所,铜山区农委、铜山区公安局治安大队及农委执法大队组成的联合调查组,赶赴徐州远方中汇生物科技有限公司进行现场调查,联合调查组连夜对远方中汇仓库内的涉嫌产品进行扣押封存,现场封存成品140公斤,疑似半成品7桶,对财务室账目进行了封存,已于3月15日晚11点20完成封存。

徐州市铜山区相关部门表示,他们连夜对企业涉事人员进行了现场问询,并通知企业法人代表立即赶到现场接受问询,联合调查组还现场抽取了样品送江苏省畜产品质量检验测试中心进行检测。与此同时,当地政府于今日开始对全区所有饲料、兽药生产及经营企业进行拉网式全面检查,将对发现的问题严肃处理,严厉打击。

公开资料显示,江苏远方中汇生物科技有限公司的前身是徐州远方牧业有限公司,成立于二零零二年,公司总部位于南京市雨花台区,生产、物流、仓储基地位于江苏徐州铜山经济开发区,下属五家全资子公司。公司董事长为李晓峰,1998年毕业于华中农业大学,而后进入无锡正大畜禽有限公司。其在2002年成立了徐州宏大兽药经营部,随后又成立了徐州远方牧业有限公司、徐州长兴饲料有限公司。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言