江苏省人大明确立法项目11件 立法调研15件

2017年03月16日07:11  来源:新华日报
 
原标题:11部法规列入 省人大立法计划

记者从15日召开的省人大常委会2017年立法计划实施推进会上获悉,今年省人大的正式立法项目有11件、立法调研项目15件,涉及经济发展、城市管理、慈善等多个民生关注领域。

11件正式立法项目中,包括《苏南国家资助创新示范区条例》《江苏省城乡生活垃圾处理条例》《江苏省慈善条例》等。下一年度立法计划正式项目通常从上一年度调研项目中选择,今年15件立法调研项目包括《江苏省机动车停车场条例》《江苏省燃气管理条例》(修改)《江苏省家庭教育条例》等。

省人大法制委主任委员邵伟明介绍,从近一个阶段提交给省人大常委会审议的法规草案来看,有的法规草案照抄上位法的内容太多,极个别甚至绝大部分重复上位法的规定,与《立法法》相关规定严重不符,浪费了紧缺的立法资源。今后,对大多照抄上位法内容的法规草案,将考虑按照《江苏省制定和批准地方性法规条例》有关规定终止审议。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言