淮安市与淮阴工学院共建签约仪式在淮安区举行

2017年03月17日10:40  来源:淮安区报
 
原标题:区政府与淮阴工学院共建签约仪式在我区举行

3月16日下午,区人民政府与淮阴工学院共建签约暨淮安市大学生创新创业学院揭牌仪式在我区举行。副市长王红红,市委组织部、市人社局、市教育局、市科技局、团市委主要负责人,淮阴工学院党委书记章跃、淮阴工学院校长李北群等校领导班子成员,淮阴工学院商学院、设计艺术学院领导班子全体成员和部分师生代表,区领导徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、谈效艳,区教育局、人社局等相关部门主要负责人参加仪式。

区委书记徐子佳在致辞中说,淮阴工学院与区人民政府合作共建协议签署,标志着校地双方迎来了携手共谋发展、合作共赢未来的春天,这是淮安区历史上的一件大事、好事、喜事,必将具有十分重要的里程碑意义。我代表区委区政府对校地成功合作表示祝贺,对参加仪式的领导、各位来宾长期以来给予淮安区的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

徐子佳指出,一直以来,淮安区与淮阴工学院有着深厚的传统友谊,淮阴工学院为淮安区经济社会发展输送了大量人才,双方在科技服务、校企合作、大学生志愿服务等领域有着广泛而深入的合作与交流。这次建立长期、紧密、务实的全面深度合作关系,必将为双方的发展带来新的历史机遇,必将携手谱写新的篇章。

徐子佳说,淮阴工学院的办学方向、办学优势与我区的人才需求、创新方向、产业基础高度契合,这次淮阴工学院部分院系移师我区,我们将倍加珍惜这次千载难逢的合作机遇,乘势而为,借智发展,为我区深入实施创新驱动战略、推动科学跨越发展,提供更加坚强有力的科技支撑和智力支持。淮安区将继续秉持开放创新、互利共赢的原则,以最积极的态度、最真诚的行动、最优质的服务推动合作,尽快把协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。同时恳请淮阴工学院积极利用自身人才、学科、创新优势,针对我区“高水平全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市核心区”两大目标的实际需求,在各个领域展开深度合作,为“牢记总书记嘱托,建好周总理家乡”添砖加瓦、贡献力量,携手把淮安区的明天建设得更加美好。

淮阴工学院校长李北群代表学院对淮安区委区政府以及关心淮阴工学院文创学院建设的领导和社会各界人士表示感谢。他指出,学院的成立不仅能够进一步改革人才培养模式,对艺术、园林、创新创业等服务于文创的专业人才提供再造,同时也是一个从理论教学到创新创业服务到成果转化过程的平台。衷心希望文创学院能够尽快建好并投入使用,淮阴工学院文创学院全体教职工也都有安居淮安区,为淮安区人民做贡献的愿望,大家不会辜负各位领导和嘉宾的期望,将加倍努力把学院办好,为社会各界培养更多的人才,更好的服务于地方。

区委常委、常务副区长颜复和淮阴工学院副校长朱晓文签署《合作共建淮阴工学院大学生创新创业基地和大学生科技园协议书》。

副市长王红红、淮阴工学院党委书记章跃、淮阴工学院校长李北群、区委书记徐子佳等出席仪式的相关领导共同为“淮安市大学生创新创业学院”“淮安市国家大学科技园文创园”“淮阴工学院大学生创新创业基地”“淮阴工学院文创学院”揭牌并到淮安市大学生创新创业学院建设现场进行实地参观。(李 峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言