苏北首家心脏病学“院士工作站”落户盐城射阳

2017年03月18日18:15  来源:人民网-江苏频道
 

射阳县委书记戴荣江与陈义汉院士共同为工作站揭牌。 射阳县委宣传部供图

人民网盐城3月18日电 3月18日上午,江苏省内长江以北地区首家心脏病学“院士工作站”在盐城市射阳县正式成立。中国科学院院士、心脏病学专家陈义汉与射阳县委书记戴荣江共同为“院士工作站”揭牌。工作站的建立标志着该县在引进高端人才,推进医学研合作方面迈出里程碑意义的一步。射阳老百姓将能“足不出县”享受“院士级”医疗服务。

陈义汉是中国科学院生命科学和医学学部院士,目前担任同济大学医学与生命科学部主任、同济大学附属东方医院副院长。他长期从事心血管疾病临床工作和基础研究,在多种心律失常发生机制和干预研究上获得一系列重要发现。作为一名射阳人,陈义汉一直牵挂家乡卫生事业发展。射阳县委、县政府多次主动与陈义汉及其专家团队沟通交流,最终促成“射阳县人民医院陈义汉院士工作站”的成立。

工作站成立后,陈义汉及其团队将充分利用理论、人才、技术优势,全力支持“射阳县人民医院陈义汉院士工作站”建设。工作站将针对苏北沿海地区心血管疾病多发的特点,重点开展心律失常的基础与临床研究、心血管疾病防治的生物治疗和药物研发;协助射阳县人民医院提升医疗技术水平;组织开展急会诊、远程会诊、双向转诊等服务活动;建立心血管疾病新药研发临床试验基地;协助引进、培养创新技术人才,致力培养一批中青年专家、形成一批含金量高的研究成果。(陈鹏飞 戴超 张金美) 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言