江苏海安一夫妇国外经商遇害 警方已锁定嫌犯

2017年03月19日09:44  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通3月19日电(记者王继亮)日前,经南通市海内外警侨联动服务中心及马达加斯加南通商会证实,江苏海安一对远在马达加斯加经商的王某、夏某夫妇俩在当地金孔雀酒店遇害,目前,中国驻该国大使馆及当地警方均已介入调查。

据介绍,四十多岁的夫妇俩系江苏海安曲塘人,在马达加斯加主要从事换汇、水产等生意。3月15日,两人在案发前曾携带大量现金马克外出洽谈业务,此后处于失联状态。马达加斯加南通商会随即和大使馆取得联系并向当地警方报警。次日下午,警方在当地一家名为金孔雀的酒店发现了两人的尸体,当地警方目前已经锁定犯罪嫌疑人,其在与当地警方交锋后逃逸。

记者从海安当地了解到,王某是家中独子,于2013年在同乡的介绍下,与妻子先后远赴马达加斯加的一家工厂里上班。两人在一切稳定并开始经商,随后其子也在两年后被王某带至该国就学。王某父亲王宝存晚年失独悲伤欲绝,希望当地警方早日破案并抓获凶手,其20日将在南通警方的协助下赶往马达加斯加处理善后事宜。

该案发生后,南通市海内外警侨联动服务中心立即启动应急机制,市公安局也将该案上报公安部国际合作局。据统计,该市目前有100多人在马达加斯加从事经商活动,其中不少是海安籍。市海内外警侨联动服务中心再次发出提醒,当地侨商应时刻关注当地治安情况,提高自我防范和保护意识,外出时,要观察周边环境,以免遭遇抢劫或人身伤害,出门切勿携带大量包裹及现金,不要在外人面前暴露财物,尽量减少现金交易,一旦遭遇特发事件,应首先确保人身安全。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言