江苏34万考生迎战“小高考” 4月中旬发布成绩

2017年03月19日07:19  来源:新华日报
 
原标题:34万考生迎战“小高考”

迟到考生,警车专送。 乐 涛 吴 俊 王建中摄

进考场前,再看看复习资料。

考生午饭就在车里将就了。

走出考场,考生如释重负。

18日,我省2017年普通高中学业水平测试必修科目考试在全省248个考点、15448个考场开考。考试为期2天,今年全省共有34.41万人报考,比去年减少3700人。南京共有24664人报考,比去年增加843人,南京市12个区共设考点28个,考场835个。

“G20峰会、长征五号、红军长征胜利80周年、反‘萨德’部署、经济全球化……这些考点全都出现在今年的政治试卷中。”昨日中午12时许,在南京金陵中学考点,刚刚结束考试的章同学告诉记者,今年小高考的政治紧扣时政热点。“物理比较难,我觉得冲A无望了。”王同学补充道。按照现行高考政策,“小高考”考生取得1个A,就能在高考中加1分,4科全得A,就能加5分,因为江苏高考总分低,一分之差可能就超越近千人。评卷工作由省教育考试院统一组织、统一管理,4月中旬发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。 (葛灵丹)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言