南通海门工业园区"走帮服"要求记"民情日记"

2017年03月20日12:24  来源:海门新闻网
 
原标题:四万张党群卡进村入企

4万份印有“访民情 知民意 解民忧 促民富”的海门工业园区“走帮服”党群联系卡,于3月17日被园区相关单位、村民在单位或在家拿到手,他们说“不错,有电话,还要我们填表……”。据悉,13日,园区就召开“走帮服”活动部署会,作为牵头的单位领导南通市妇联主席、党组书记钱锁梅讲话,我市市委常委、海门工业园区党工委书记祁中伟专题部署工作。

短短几天,海门工业园区在叠石桥商务大厦835室专门设立了办公室,安排人员,组织和协调推进工作, 还印送4万张党群联系服务卡,公开电话,接受群众咨询监督。

园区“走帮服”活动内容主要有:

走访农户,帮助增收致富,服务民生改善。深入城乡居民家庭,全面摸清收入水平、期盼诉求及实际困难,协商制定针对性强、务实管用的增收计划。积极参与精准扶贫,聚焦农户在产业发展、基础设施、就业培训、金融支持、医疗救助、社会保障、基本公共服务等生产生活方面急需解决的突出问题,帮其所需、助其所急、扶其所长,提升自我发展能力。

走访企业,帮助做大做强,服务转型升级。深入生产车间、项目现场、建设工地一线,倾听企业发展需求,与企业共同研判形势、探求发展举措,帮助解决融资、审批等问题,落实跟进配套措施,促进企业提速增效、转型升级。

走访村居,帮助排忧解难,服务强基固本。深入村居与基层干部面对面交流、零距离交心,在调查摸清村居资源、经济发展及公共服务等情况的基础上,帮助他们找准发展问题症结,厘清发展思路,制定科学发展规划,记好“民情日记”。

据悉,4月份前,“走帮服”主要是划区分组、集中走访、摸清情况。原则上,园区130多名机关党员干部,开展“走帮服”活动每月不少于3次。第二个阶段,6月底前,主要是深入梳理情况、形成清单、推动解决。第三个阶段,长期坚持,主要是定期回访、长期联系、一管到底。(姜新 梁晗)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言