盐城盐都区公布人事任免 涉及多局局长

2017年03月20日15:05  来源:盐都日报
 
原标题:区十六届人大常委会举行第2次会议

3月16日下午,区十六届人大常委会举行第2次会议。区人大常委会主任、党组书记顾其斌主持会议并讲话,区人大常委会副主任葛永良、方平、郝汉金出席会议。

区长吴本辉,区法院院长、区检察院检察长、区政府有关部门负责人和各镇(街道)人大负责人列席会议。

会议审议通过了区十六届人大一次会议关于《加快培育特色小镇》议案处理意见的报告;审议通过了区人大常委会关于在区人大代表和全区人大工作者中开展创先争优活动的意见;审议通过了区人大常委会关于接受刘桂琦同志辞去区十六届人大常委会委员职务的请求的决定。

会议还讨论决定了区人大、区政府、区法院有关人事任免事项。经过投票表决,决定任命李庆銮为区政府办公室主任、徐文才为区发展和改革委员会主任、杨正茂为区经济和信息化委员会主任、熊新华为区教育局局长、刘桂琦为区科学技术局局长、迮大猛为区公安局局长、王建忠为区监察局局长、陈镖为区民政局局长、刘忠奇为区司法局局长、杨佩礼为区财政局局长、马大庆为区人力资源和社会保障局局长、王勇为区住房和城乡建设局局长、顾勇为区交通运输局局长、朱金标为区水务局局长、张鸿新为区农业委员会主任、陈少华为区商务局局长、倪自祥为区文化广电新闻出版局局长、王安根为区卫计委主任、顾学闯为区审计局局长、吕明光为区环境保护局局长、孙云华为区统计局局长、宋厚实为区安全生产监督管理局局长、范龙华为区城市管理局局长、冯国超为区市场监管局局长,周镇彬为区人大常委会财政经济工作委员会副主任。会上,还颁发了任命书,并组织新任命人员进行了宪法宣誓,由区公安局局长迮大猛领誓。

顾其斌指出,人大一号议案,广受社会关注。区镇政府及有关部门要从推动供给侧结构性改革、促进镇村经济繁荣发展的高度,重视区人大一号议案办理工作,摆上重要位置、迅速部署落实、及时办理反馈,努力让人大代表和人民群众满意。要牢固树立规划为先、特色为本、产业为基、文化为魂的理念,突出规划引领、突出重点培育、突出特色打造,有序推进特色小镇培育工作。要定期组织常委会委员和人大代表视察检查议案办理进展情况,针对工作不足提出意见建议,促进办理工作按时序、保质量、见成效,使特色小镇真正成为盐都发展新亮点。

顾其斌强调,开展创先争优活动,根本目的是激发履职热情、发挥代表作用。要建好用好代表之家平台,精心组织代表小组活动,引导代表深入实际察民情、听民声,着眼发展建新言、献良策,立足本职作贡献、争一流。要严格对照标准要求,认真做好评选表彰,树立先进典型,在广大代表中进一步兴起学先进、赶先进、争先进的热潮,更多汇聚代表依法履职正能量,更好推动全区经济社会新发展。

顾其斌指出,本次常委会任命了区政府24个组成部门的主要负责人以及区人大财经委的一名副主任。新的任命、新的岗位,意味着新的要求、新的责任。各位主任、局长要以高度的政治责任感和历史使命感勇担重任,在新的起点上创造新的业绩。要始终不渝服务改革发展大局,讲实话、办实事、出实招,努力使改革发展成果更多更好地惠及全区人民。要坚持真抓实干,自觉拒腐防变,切实履行好所担负的工作职责,促进依法行政和公正司法,不辜负组织和人民的重托。要始终保持开拓创新的勇气和锐气,坚持用改革的思路、创新的办法打开工作新局面,为打造“一极一园一业”新高地、建设“强富美高”新盐都贡献力量。(丁晓岚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言