盐城经济技术开发区推行"四道关"严控廉政风险

2017年03月20日16:46  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月20日电 今年初,盐城市将沿海百万亩生态防护林建设工程列入“五个一”战略工程,各区县掀起绿化造林高潮。为加强防范工程廉政风险,盐城市经济技术开发区依靠“廉政教育、廉政责任、廉政管理、廉政监督”四道关口,促进绿化项目实施安全优质、廉洁高效。

在“一片林”战略工程中,盐城经济技术开发区推行全过程“合同双签”制度,在签订工程建设合同时,同步签订一份廉政合同,明确各方廉政责任,组织相关单位和人员以书面形式作出廉洁承诺或签订廉政责任书,纪检监察部门协助对廉洁承诺书内容进行把关,并对廉洁承诺书备案存档。针对“一片林”工程建设的实际情况,该区落实主管部门的主体责任,按照“谁签字谁负责、谁审批谁负责”的要求,做到“事事留痕、处处留印”。该区规定,重大事项严格执行集体会商制度,杜绝出现“口头代替书面、个人代替组织”等可能出现廉政风险的问题。该区还畅通举报渠道,在各类工程建设、监理合同材料,项目招投标、建设施工等现场,印制公布电话、传真、电子邮箱等监督举报方式,并邀请离退休老干部、党风廉政监督员、社会群众等代表,对“一片林”工程建设过程中可能存在的吃拿卡要、推诿扯皮、不作为乱作为等问题进行监督举报。

据悉,盐城经济技术开发区已作出明确要求,对投资金额在500万元以上的工程项目,由该区纪工委主要负责人对建设单位、施工单位主要负责人进行约谈,提前加强廉政风险防范。(是钟寅 孙华)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言