苹果公司在苏州设立研发中心 打造创新高地

2017年03月20日06:51  来源:新华日报
 
原标题:全球创新巨头加速布局苏州

  17日,苹果公司宣布在上海和苏州建立研发中心。这是继北京和深圳之后,苹果公司新增的在中国设立研发中心的计划。

  当前,苏州正在从以前制造业巨头必争之地,成为全球创新巨头的关键布局。去年底,苏州与中兴通讯签署战略合作协议,中兴CLAA物联网产业项目正式落户,双方将共同推动大数据、物联网、云计算、5G等关键技术研发;去年11月,阿里巴巴集团在江苏设立的首个创新中心——苏州阿里巴巴创新中心启动运营,将从资本对接、创业指导、云服务资源等方面为创业者提供全方位扶持;去年5月,华为公司企业业务总部暨研发基地项目在苏州开工。除此之外,微软、腾讯、京东、百度等企业均在苏州设立推动创新创业的分支机构。

  苏州在制造业、科技创新等方面有着良好基础,是全国制造业发展样板,成为吸引这些创新巨头落户的主要因素。当前,苏州立足全球制造业的制高点,利用完善的产业体系,以开放的胸襟吸附创新资源,将创新发展落到实处。1月起,苏州推出创新发展十项重点工程,进一步打造创新高地。未来3年,每年引进建设30家左右符合当地产业需求、具有苏州创新模式的新型研发机构。苏州将力争在“十三五”期间,建成具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地。

  (李仲勋)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言