江苏与国家民航局共商推进江苏民航事业发展

2017年03月20日09:46  来源:人民网-江苏频道
 

日前,江苏副省长张敬华赴京拜访中国民用航空局局长冯正霖,双方就进一步推进江苏民航事业发展深入交换了意见。南京市市长缪瑞林,江苏省政府副秘书长陆永泉,江苏省交通运输厅厅长游庆仲、副厅长汪祝君,南京禄口国际机场公司董事长钱凯法等参加会议。

张敬华感谢民航局长期以来对江苏民航发展的关心和支持。他表示,近年来,江苏民航努力夯实安全基础,拓展运输规模,提升服务水平,在探索融入综合交通运输体系中实现了较快发展。特别是“十二五”以来,江苏民航保障能力大幅提升,航空运输和国际航线稳步发展,通用航空快速成长,体制改革逐渐深化,民航业对江苏经济社会的支撑作用愈加凸显。“十三五”期间,江苏将抓住民航行业快速发展的关键机遇期,以提升综合服务能力为核心,加强机场资源整合,加快培育和发展江苏基地航空公司,积极优化空域运行环境,不断完善航线网络,大力发展通用航空和航空产业,不断提升江苏民航竞争力。希望民航局继续支持江苏民航业发展,推动江苏民航发展迈上新台阶。

冯正霖指出,当前,我国正处于从民航大国向民航强国迈进的关键阶段,对标民航强国的八个基本特征,实现民航强国战略目标是一个既近又远、既难又可实现的奋斗过程,需要付出艰苦的努力。“十三五”期间,中国民航将以供给侧结构性改革为重心,重点补齐空域资源不足、基础设施保障能力不足、人力资源不足这三个短板,全力推进民航强国建设。冯正霖强调,在实现民航强国战略目标的过程中,要首先打造京津冀、长三角和珠三角这三个世界级机场群,机场群中的各个机场要按照不同功能定位,进行差异化运营。他建议江苏站在长三角世界级机场群的角度,科学决策省内机场的功能定位,实现差异化运行;积极发展支线航空和货运航空,大力推进通用航空发展;做好临空经济示范区各项准备和保障工作,坚持适度超前原则,充分发挥机场对周边临空经济区的拉动和辐射作用,特别是重点扶持临空经济相关产业,促进民航主业与临空经济高度融合,推动地方经济转型升级。民航局将一如既往地支持江苏民航业发展,与江苏省委省政府共同推进省内民航快速发展。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言