盐城"五一"办国际车展 壮大培育"一部车"产业

2017年03月20日20:03  来源:人民网-江苏频道
 

人民网盐城3月20日电 (是钟寅)今年2月的盐城市“两会”上,市委书记王荣平提出“五个一”战略工程,壮大“一部车”作为产业强市的重要支撑,被重点提及。近日,记者从盐城市国际会展中心获悉,今年“五一”小长假将在此举办国际车展,总展出面积达3万平方米,盐城市民可以现场感受“车文化”的魅力。

本届展会将于4月30日开幕,以“引领汽车消费新潮流”为主题、旨在服务地方经济、满足广大消费群众的购车需求,将安排主题展览、新品发布、互动体验等活动。“互联网+人+车+生活”是本届展会最大亮点,会场不仅集中展示国内外各品牌最新车型和主力车型,还安排了二手车免费检测评估、滴滴快车免费接驾(3公里内)等便民服务。此外,本次车展组委会特规划试驾场地,对于有试驾意向的观众,在做了必要的登记和查验驾驶证的手续之后,由销售专员的陪同,亲自驾驶中意的车型,销售代表可以有针对性的介绍车型。

据了解,未来几年盐城将重点实施“五个一”战略工程,其中壮大“一部车”就是要全力做大做强汽车产业,目标打造汽车整车、零部件、服务业“三个千亿”产业集群,本届车展上盐城当地生产的合资品牌汽车将作为主力参展。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言