苏震桃公路吴江南段全线通车 去浙江时间缩短

2017年03月20日12:50  来源:吴江日报
 
原标题:苏震桃公路吴江南段全线通车 去浙江时间距离缩短

  近日,桃源镇境内首条高等级公路“苏震桃公路吴江南段”全线通车,成为快速连接苏浙两地,尤其是桃源镇前往吴江主城区的“黄金通道”。区公路管理处统计数据显示,通过苏震桃公路吴江南段来往于苏浙两地的日均车流量为2800辆。

  据了解,苏震桃公路吴江南段全线通车后,受益最大的是长期来往于苏浙两地的货车、大客车等从事道路运输的车辆。“例如从吴江前往乌镇,以往车辆需要通过申嘉湖、沪苏浙等高速公路绕行,如今只需沿着苏震桃公路吴江南段行驶,便可直达乌镇,不仅大大缩短行车时间,也可节省道路运输成本。”区交通运输局苏震桃公路吴江南段项目负责人叶磐告诉记者。

  苏震桃公路吴江南段工程起于230省道四方圩互通处,一路往南途经七都、震泽、桃源3个镇,止于江苏和浙江的省际交界处,与浙江境内的盐官至乌镇一级公路全面对接。苏震桃公路吴江南段全长约26km,全线按照一级公路标准设计,为双向四车道,设计速度为每小时80公里。“苏震桃公路吴江南段将成为我区西南板块沟通联系毗邻地区的重要纽带,也可方便七都、震泽、桃源等乡镇的居民出行。”叶磐说,随着苏震桃公路吴江南段的正式通车,全区境内实现一级公路全覆盖,为沿线区域的经济发展奠定了良好基础。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言