3月18日“洪泽湖放鱼节”放流各类鱼种10万尾

2017年03月20日08:48  来源:人民网-江苏频道
 

淮安市洪泽区渔人湾码头,第七届“中国·洪泽湖放鱼节”公益活动现场。 陈亮 陈欣摄

淮安市洪泽区渔人湾码头,第七届“中国·洪泽湖放鱼节”公益活动现场。 陈亮 陈欣摄

3月18日,第七届“中国·洪泽湖放鱼节”公益活动启动仪式在淮安市洪泽区渔人湾码头举行。江苏省海洋与渔业局局长汤建鸣、副局长夏前宝,淮安市市长惠建林、副市长肖进方,洪泽区委书记朱亚文、区长殷强和社会各界人士500多人参加启动仪式。现场放流各类鱼种10万尾,一批热心公益的组织和个人向洪泽湖渔管办捐赠护鱼资金54万元。

汤建鸣说,生态建设已经成为人民群众最热切的期盼,成为高水平全面建成小康社会最突出的短板,保护好洪泽湖、实现洪泽湖“水清、鱼多、民富”是我们共同的责任。举办3.18放鱼节活动,是落实江苏省第十三次党代会“两聚一高”新要求、建设“强富美高”新江苏的具体行动,是改善洪泽湖水域生态环境的重要举措,必将为洪泽湖的水生生物资源和水域环境保护带来积极影响。

据了解,3.18中国·洪泽湖放鱼节是由政府主导、部门主办、社会各界广泛参与的大型公益活动。自2011年起已连续成功举办了6届,累计放流各类鱼苗13亿单位,参与群众1万余人。通过举办活动,每年集中向洪泽湖放流滤食性鱼类30万斤、3500万尾,从水体滤食蓝藻3万吨,形成渔业碳汇1100顿,实现专业渔民增收近万元,达到了“增殖、净水、富民”的目标。今年洪泽湖增殖放流工作计划投入资金1000万元,开展20次渔业资源增殖放流专场活动。(龚建军 邵强) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言