南京一汽修厂老板无驾照 开车上路被查

2017年03月20日12:43  来源:南京日报
 
原标题:汽修厂老板无驾照 开车上路被查

  近日,南京交警高速公路五大队民警在禄口公安检查站执勤执法时,对车辆及人员进行检查,发现一起无证驾驶交通违法行为。驾驶人竟称自己开过汽车修理厂,驾驶技术“还可以”。

  当日,大队民警检查时,发现一辆安徽牌照小轿车通过机场高速机场路收费站后,走走停停,行驶十分缓慢。面对这一可疑举动,公安检查站多名警力迅速对其展开拦截。在将该车拦停后,执勤民警依法要求其出示驾驶证及行驶证进行检查,驾驶人说,自己没带驾驶证,只带了身份证,并把身份证递了过来。在接过驾驶人身份证时,细心的民警发现,驾驶人的右手似乎有残疾。

  民警核查其驾驶资格信息发现,此人没有任何驾驶证信息。这时,驾驶人张某显得更加焦急和不安。

  “不要心存侥幸了,是不是无证驾驶?”民警严厉质询。张某随即低下头,承认自己无证驾驶。据张某交代,他在句容经营一家汽车修理厂,当天上午从句容去南京禄口机场接朋友,由于自己右手残疾,按照法律规定无资格取得机动车驾驶资格,便请朋友帮忙开车。不过,返回途中,驾车的朋友身体有些不舒服,情急之下,张某想到平时在自己经营的汽车修理厂经常开车,虽没有驾驶证,但开车技术“还可以”。同时认为高速上不会有交警,便心存侥幸,自己驾车出发,没想到刚过机场高速收费站,就被民警查获。(张源源)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言