打飞的来南通行窃 男子狂偷农宅被判刑

2017年03月20日19:54  来源:南通网
 
原标题:打飞的来南通行窃 男子狂偷农宅被判刑

  家住湖北石首的刘某,曾多次行窃领刑。不思悔改的他重操旧业,甚至打飞的来通行窃。昨天,记者从如东县检察院获悉,经该院提起公诉,法院一审判处刘某有期徒刑1年4个月,并处罚金1万元。

  2016年岁末,无固定收入的刘某萌生了“捞一笔过个好年”的念头。同年11月初,刘某从昆明乘飞机飞往南京,从南京转乘大巴来到南通,伺机寻找下手目标。据刘某交代,他一般选择晚上10点后开始行动,携带手电筒逐门逐户尝试,大门未上锁和窗户能直接推开的住户正是刘某的下手目标。作案前几天,刘某会谨慎踩点,查看地形并了解农户与派出所之间的距离远近,做到心中有数。

  2016年11月30日至2016年12月1日短短两天时间,刘某通过推门、翻窗入室等方式在如东等地疯狂作案13起,窃得现金9300元。(张亮 宗晓丽 孔杨 玉滢)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言