江苏小高考结束 学生笑称使出“洪荒之力”

2017年03月20日07:28  来源:现代快报
 
原标题:小高考结束,学生笑称使出“洪荒之力”

进入考场前还在抓紧复习

考生结伴走出考场,显得很轻松

3月19日,随着历史和化学考试的结束,江苏省2017年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称小高考)落幕。

今年全省共有34.41万人报考学业水平测试。现代快报记者了解到,最后一天的两门考试,考生反映难度不大。小高考结束后,高二学生将进入备战高考模式。

“下午怎么high?”“今晚去吃火锅吗……”“看什么电影啊?”化学是小高考最后一门,一考完,不少学生就聚集在一起兴奋地谈论怎么好好放松一下。金陵中学的袁同学笑着说,为了小高考,班里的同学都使出了“洪荒之力”,“小高考前一天晚上,我还有点失眠,这下总算考完了,吃完饭就看电影去!”

“终于考完了,我要好好睡一觉!”十二中一名女生考完直接扑进妈妈怀里。“小高考期间,孩子天天忙到凌晨,累坏了!”邢女士说,她女儿是艺术生,要考6门,等于是“连轴转”,不管结果如何,先要让孩子放松一下。

据悉,评卷工作由省教育考试院统一组织、统一管理,采用计算机辅助网上评卷模式。4月10日后发布考生学业水平测试必修科目考试(含信息技术考试)成绩。得到一个A的考生可以在高考总分中加一分,得到四个A可以加5分。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言