专家:鼓励更多企业制定新材料行业标准

2017年03月21日07:16  来源:新华日报
 
原标题:鼓励更多企业 制定行业标准

记者从20日在南京市溧水区举行的中国新材料院士专家报告会获悉,我省新材料产业发展势头良好,产业规模居十大新兴产业前列。专家建议,发展新兴产业要注重标准化建设,尤其是在技术创新活跃、产品类标准较多的新材料产业。

具体来说,应鼓励和引导有条件的学会、协会、商会、联合会等组织先行先试,开展团体标准研制,提升行业整体竞争力。在新材料领域,我省正在鼓励领军企业、单项冠军企业参与制定国际国家标准,抢占技术标准话语权。

目前,我省相关企业正在探索使用铝镁合金制造新能源汽车,通过降低车身自重来减少能源消耗、提高续行里程。溧水作为我省新材料企业的主要集聚区之一,产业规模超过百亿元,通过与新能源汽车、航空航天、智能制造等产业深度融合,已培育出一批优质企业。 (黄 伟)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言