盐城盐都区重抓全民创业 彰显富民特色

2017年03月21日11:53  来源:盐都日报
 
原标题:盐都重抓全民创业彰显富民特色

虽然现在是热水袋销售的淡季,但3月20日一大早,记者在张庄街道全民双创园内的三朴科技有限公司依然看到,机器开足马力,工人们在生产线上有序的忙着生产产品,确保将产品按时保质发给客户。

作为该街道招引的一家专业从事PVC透明热水袋的生产企业,该公司以“互联网+”模式运营的“三朴”牌热水袋,连续3年实现同行业线上销量第一。良好的经济效益,还带动了街道周边近60名村民就业。

该街道还发挥“齿轮之乡”的品牌效应,以齿轮动力传动装备智能制造为主要定位,在张庄齿轮产业园内兴建全民双创园,一期已有昇众鑫曲轴、双利电机、汇润动力、三朴科技、肯莱德机械等12家企业入驻投产。

张庄全民双创园的快速发展只是我区重抓全民创业,彰显富民特色的亮点之一。今年以来,我区不断创新镇村经济发展方式,高度重视以全民双创园为代表的镇级工业园建设,促进城乡经济均衡、集聚、特色发展,带动农民就近创业就业、增收致富。

下一步,我区将持续发力“双创”经济,充分挖掘盐都人脉资源,鼓励有志青年、科技人员、农村能人投身创新创业,全力新建500个以上有质量的创业项目,招引100个在外能人回乡创业。

我区在大力开展“暖企行动”的同时,还着力完善载体功能,推动12个全民双创园提升发展规划,健全“苗圃+孵化器+加速器+产业园”创新创业孵化链条,打造省级中小企业示范基地1至2个。

此外,我区积极探索“政府主导、企业运作、区镇共建”的园区模式,推广村(居)投资建设、创业主体自建、工业地产开发等方式,力争全年入驻特色项目和创新创业项目200个以上,并推出简单明了、对路管用的政策“红包”,构建众创、众包、众筹、众扶“四众”平台,让群众创新创业有政策、有资本、有舞台。(王 丹)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言