网传无锡交警来泰州查酒驾?官方:系谣言

2017年03月21日16:39  来源:泰州日报
 
原标题:无锡交警来泰查酒驾?谣言!

  近日,一则“无锡交警来泰州查酒驾”的消息在微信圈里出现,我市一些网民信以为真,纷纷加入转发行列。昨天,市交警支队向媒体证实,微信圈流传的这则消息纯系谣言,事实上,查酒驾是交警部门的日常工作。

  记者查看发现,微信圈流传的信息内容为“无锡交警已经到泰州,车号为苏B9886警、9887警、9303警、9435警、9867警,抓酒驾,涉牌涉证。亲们注意了,重要通知:交警大队明天开始下农村抓骑摩托车无证驾驶,抓住拘留。明天、后天、大后天晚上8点开始,全市查酒驾、无证、无牌,共计500个酒驾任务,互相转告”。

  市交警支队相关负责人表示,其实,此前在网上就有过类似的谣传,只不过是这一次将“500名交警”改为“500个酒驾任务”,目的地改为“泰州”。而且此前这支“500人的交警队伍”,已在“山东、河南、江西、北京、辽宁、海南”等地来回“调动”了多少趟,相关地区的交警部门也相继出面辟谣了。

  “查处涉酒驾驶违法行为是交警的日常勤务工作。”该负责人说,针对道路交通安全特点,定期、不定期开展专项行动。交警部门开展的涉酒专项整治行动时间并不对外公布,因此,请大家不要轻信谣言,存在任何侥幸心理,以免给自己和他人带来伤害。

  根据《治安管理处罚法》第25条规定,有散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序等行为之一的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。(童凯)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言