“扬州马拉松”获评田协最具传播影响力赛事

2017年03月22日16:31  来源:扬州日报
 
原标题:“扬马”获评最具传播影响力赛事

每年的“扬马”都吸引了大量的专业运动员和路跑爱好者参赛。

20日晚,以“马拉松引领健康中国”为主题的2016中国马拉松年会在上海落幕。会上,扬州鉴真国际半程马拉松赛不仅连续五年获评中国田径协会“金牌赛事”,更被评为2016年中国马拉松最具传播影响力赛事。

截至2016年,“扬马”已连续举办十一届。十一年来,“扬马”始终按照“最美环境、最美赛道、最优服务、最强保障”的要求办好每届赛事,向世界展示幸福扬州的图景,展现马拉松精神与鉴真精神完美契合而产生的人文体育魅力,努力用世界语言讲述名城故事。

2016年“扬马”共有3.5万名选手参加,央视全程直播,《新闻联播》《人民日报》等对赛事进行了报道。亚田联主席达兰出席起跑仪式并观摩比赛。“扬马”被跑友们誉为“最想跑的半程马拉松”“中国最好半程马拉松”。

如今,“扬马”再添殊荣,在2016中国马拉松年会上,“扬马”和北京马拉松、厦门马拉松、上海马拉松等24个马拉松路跑赛事被中国田协评为2016中国马拉松“金牌赛事”,这是“扬马”连续第五年获得这一称号。

此外,“扬马”还获得2016中国马拉松最具传播影响力赛事的称号,和“扬马”共同获得这一称号的有北京马拉松、厦门马拉松、广州马拉松等10个马拉松赛事,其中“扬马”是唯一的半程赛事。

目前,2017年“扬马”公众报名工作已截止,今年参赛规模依然是3.5万人,其中半程项目1.8万人、10公里项目7000人、迷你马拉松项目10000人,共有28024人通过公众报名通道报名半程项目,超过了去年的预报名人数。最终,除去面签选手,共有12273人通过抽签获今年“扬马”参赛资格。而10公里和迷你项目的1.7万个参赛名额也在一小时之内被跑友一抢而空,创造了这两个项目报名额满的最快纪录。

在此次马拉松年会上,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长杜兆才公布了2016年中国马拉松的大数据。“在中国田径协会注册备案的马拉松及相关运动赛事达到了328场,较去年相比增长了近1.5倍。其中与中国田径协会共同主办赛事122场;参赛人数方面,280万的参赛总人次再创历史新高,较2015年增长130万,全年参加比赛总人次是2011年参赛人次的近7倍。”杜兆才说,由此可见,马拉松现在已经发展成为中国最受欢迎、最具影响力的群众性品牌赛事。

2016中国马拉松年会还透露了一个信息,中国田协将推出“我要跑奥运”活动,从全国众多跑步爱好者中遴选出两位大众跑者和专业运动员共同参加东京奥运会。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言