南京前两月社零破900亿元 增幅领跑苏南地区

2017年03月22日10:51  来源:南京日报
 
原标题:头两月我市社零 增幅领跑苏南

今年1—2月,我市消费品市场继续保持稳中求进的态势,全市社会消费品零售总额实现914.03亿元,同比增长10.5%,增幅继续领跑苏南地区。

市民最爱“买买买”的商品,主要是和“衣”、“食”、“行”等密切相关的。从全市限额以上批发零售住宿餐饮企业的运行情况来看,汽车类的销售额最大,接下来是粮油、食品类,服装、鞋帽、针纺织品类,石油及制品类,家用电器和音像器材类,中西药品类,通讯器材类也占到了不小的份额。

“粮油食品类、服装鞋帽针纺织品类等日用品稳定增长,奠定了消费市场稳健发展的基础。此外,家用电器和音像器材类、通讯器材类等消费升级类商品快速增长,对消费品市场带来拉动效应,贡献率较高。”统计专家表示。

值得注意的是,网购等新型消费方式正在冲击传统方式。1—2月,我市限额以上企业通过公共网络实现的商品零售额增幅同比加快0.6个百分点,而通过传统消费方式实现的零售额比重同比下降约3%。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言