26名贫困学子获2017年度复旦雪豹助学基金

2017年03月22日11:52  来源:人民网-江苏频道
 

日前,“复旦雪豹敬老关爱基金”和“复旦雪豹助学基金”在江苏雪豹日化有限公司举行捐赠暨颁奖仪式。此次共有26名家庭贫寒而学业优秀的学生获奖学金,其中博士生1名,硕士生21名,本科生4名。

据了解,复旦和雪豹通过“产学研联合”,应用口腔和母乳中自然存在的溶菌酶机理,成功研制生物牙膏,并运用现代生物工程技术推进科技成果产业化。为回报复旦大学的技术支撑,雪豹公司早在2006年5月18日就出资设立“复旦大学、雪豹生命科学奖励基金”,用于奖励院内作出贡献的优秀师生。

据雪豹公司的母公司——香港上市公司中国金典集团董事局主席、高级工程师童渝透露,近日拟斥资与谈家桢生命科学基金会合作,设立“谈家桢生命科学工匠奖”,奖励在生命科学和医学领域产业化作出贡献的中国工程师。(杜咏卫) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言