江苏水利系统开展骑行活动纪念“世界水日”

【查看原图】
志愿者们骑行途中
志愿者们骑行途中
来源:人民网-江苏频道  2017年03月22日15:28

人民网南京3月22日电(王新年)今天是第二十五届“世界水日”,3月22至28日是第三十届“中国水周”。22日上午,江苏省水利厅、南京市水务局、江苏省水利学会、江苏省水资源协会、南京市长江河道管理处联合举行了“保护长江母亲河,绿色发展携手行”骑行宣传活动。上午10点,在南京青奥文化公园展览馆广场,来自江苏水利系统近200名志愿者沿着长江夹江堤岸,向着终点秦淮新河口鱼嘴公园进发,一边骑行一边宣传,引来不少市民驻足观看。

据了解,我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”的主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。经过多年努力,目前江苏骨干河道的河长基本落实到位,其中由各级行政首长担任河长的占70%。江苏设立了河长制管理引导奖补资金,每年投入6000万元,带动市县河道管理保护经费投入超过10亿元,全省47.9%的河段实行社会化管护。实行河长制,有效整合了部门力量,促进了河湖水系治理,全省重点水功能区水质达标率提高到77%,城市地表水集中式饮用水水源地水质达标率达到99%,广大群众的生产生活环境持续改善。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)