江苏建湖交通局一干部涉嫌持刀砍人 警方追捕

2017年03月22日15:04  来源:人民网-江苏频道
 

受害人王师傅的三根手指肌腱断裂,可能面临功能性损伤。

人民网南京3月22日电 (是钟寅)3月16日,江苏省建湖县金阳花园小区发生一起持刀伤人案。据受害人乔女士称,当天她和公司员工老王被4名男子砍伤,造成老王三根手指肌腱断裂。事发后,当地警方将3名犯罪嫌疑人刑事拘留,在逃者董某则是建湖县交通局近湖街道交管所副所长。

事发3月16日中午1点多。一段1分39秒的网络视频显示,一名身材瘦削的中年男子手持长刀,与小区居民争吵,并不时口出秽语,一辆宝马车旁站着三个年轻男子,其中两人手持凶器。视频未能拍到直接砍人的动作,但能看到受害者的手在流血。

乔女士是从事机械行业的一名企业主,当天中午她和丈夫请员工老王来家里吃饭,忽然有人上门要钱。“对方开着3辆宝马车来的,一共4个人,领头的人姓董。”原来,事情和一起“三角债”有关。乔女士告诉记者,他们最近从陈老板手中买了一批机械,计划16日下午支付货款,而陈老板又欠着董某一笔钱,董某得知后就想绕过陈老板直接把这笔货款要走。

“我们和董某没有直接的债务关系,货款肯定不能直接给他。至少是陈老板同意后,我们才能把钱交给董某。”乔女士没有答应董某的要求,却遭来横祸。她称,对方一言不合就持刀砍人,她和员工老王都受了伤,老王伤势较重,三根手指的肌腱断裂,手术从当天下午4点做到晚上9点多,手指功能可能会受到影响。

记者从建湖县交通局相关负责人处了解到,董某是该局近湖街道交管所副所长,属于事业编制人员,已有多日没来上班。当地警方已经立案,案件正在进一步调查中。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言