清明将迎公路客运高峰 南通海门长途车票开售

2017年03月24日11:54  来源:海门新闻网
 
原标题:清明将迎公路客运高峰

清明小长假即将来临,昨日,我市各客运单位制定了应急预案。据预测,4月4日清明节当天,我市公路客运将迎来客运最高峰。

清明是我国的传统节日,在外地上班的人们将纷纷回家祭扫。今年4月4日的清明节,是清明小长假的最后一天,当天不仅将出现祭扫高峰,而且也将迎来返岗返校高峰。

海门汽车站站长卞定伟介绍,目前,清明小假期间的长途客运票已经开售。从售票情况来看,旅客将于4月4日下午集中出行,上海、苏州、无锡、常州、南京等方向的班车最为热门,届时将出现返岗流、返校流、探亲流等多流叠加现象,预计当天长途旅客将突破1.5万人次。

据了解,我市长途客运车共有80辆,无法满足暴发式增长的旅客需求。南通汽运集团海门分公司已经与热门班线的对方车站进行了沟通,准备调拨180多辆客运车加班,加班班次将超过200个。卞站长提醒广大旅客,在条件允许的情况下,最好错峰出行,他们虽然准备了大量的加班车辆,但高速尤其是苏通大桥届时将非常拥堵,如集中出行,容易耽误乘客行程。

清明小长假期间,我市城市公交、城乡公交也将出现客运高峰。飞鹤公交公司相关负责人告诉记者,自低票价政策实施以来,尤其是今年公交一卡通发行后,乘坐公交出行的市民明显增加,每逢周末,部分班线出现了满载现象。今年清明节期间,对于各条公交班线来说,客运压力较大,估计每天都是客运高峰。据预测,4月1日下午,将迎来首波高峰,客流集中于在海门上学的学生返乡;4月2日、3日、4日,将出现祭扫高峰、返城高峰。

飞鹤公交公司负责人介绍,公交客运高峰北线大于南线,集中于四甲、正余、海门港新区、六甲、三阳等线路。该公司将根据客流情况,及时增加客运车辆,最大限度满足人们的出行需求。(吴永生)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言