“全民健身公共积分”为健康江苏加分

2017年03月24日07:04  来源:新华日报
 
原标题:“健身积分” 为健康江苏加分

23日,《人民日报》刊文对江苏试点“全民健身公共积分”给予了充分肯定。今年始,江苏的健身者多了一份“福利”:在全省13个地市指定场馆消费,按20%返还“全民健身公共积分”,最高可达300元。

中国人素有养生传统,但不少人屡屡被养生怪论牵着鼻子跑。从生吃茄子到生吃泥鳅,从喝童子尿到“拍打拉筋”,不仅伤了身体,还成全了江湖骗子。有鉴于“我国成年人中每10个人就有一个患有糖尿病、每4个人中有一个患有高血压,慢性病呈现井喷态势”,《“健康江苏2030”规划纲要》明确提出,广泛开展全民健身运动,推动健身与健康融合,不断提高群众体育普及程度,把更多力量花在“治未病”上。无疑,“全民健身公共积分”引导公众自觉纠正重“养”轻“练”的片面倾向,是个创造性的落实举措。

人是生产力中最积极的因素,人的素质对生产力发展水平具有决定性作用。在人的各项素质中,健康素质是基础,体质安全也是硬道理。参加体育活动不仅事关身体健康,更能培养勇敢精神、超越精神、协作精神,强化责任感和规则意识等。希望更多的江苏人从“全民健身公共积分”中得到激励,把运动变成生活方式,为健康江苏加分。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言