江苏高校公布自主招生政策:笔试科目不超两门

2017年03月25日11:32  来源:现代快报
 

南京农业大学

全国计划招生不超过225人

江苏考生选测要求BB及以上

今年南农在全国范围内计划招生不超过225人,招生专业全部为理科。12个招生专业包括农学、种子科学与工程、植物保护、动物科学、动物医学等。

入围合格名单的考生,2017年高考成绩达到所在省(自治区、直辖市)最终模拟投档线下20分(含)以内(江苏考生达到最终模拟投档线下10分(含)以内)且不得低于本一批次线,报考该校且符合相关录取条件,该校满足考生所填专业志愿。考生高考填报专业须与公示专业保持一致且须按照各省份招生部门的要求填报志愿。

江苏自主招生考生两门选测科目等级要求为BB及以上。符合条件的考生即日起至2017年4月9日可网上报名,考核时间为2017年6月11日。入围合格名单的江苏考生最高可获得最终模拟投档线下10分(含)以内且不得低于本一批次线的优录资格。

中国药科大学

招生139人,6月12日测试

药大今年自主招生计划为139人。自主招生分为学科特长和创新潜质两大类。学科特长类考生,可选择临床药学、药学(国家生命科学与技术人才培养基地)、化工与制药类、生物制药等专业。创新潜质类考生可以选择药学类(生物技术与海洋药学方向)、经济管理试验班(医药方向)等专业。

符合报考条件的考生须在2017年3月22日-4月12日网上报名,测试时间为2017年6月12日。

非上海市、浙江省考生,获得优录一资格的,高考成绩总分达到考生所在省(区、市)本科第一批次录取控制分数线的,该校予以录取;获得优录二资格的考生,高考成绩总分达到考生所在省(区、市)本科第一批次录取控制分数线,且在该校最终模拟投档线下20分(江苏10分)以内的,学校予以录取。

苏州大学

招生计划不超过315人

最高优惠达本一线即录取

苏大今年自主招生计划不超过315人。考生按申请条件分为免笔试和笔试两类。即日起至4月4日24时止,考生可网上报名,6月11日上午进行笔试,6月12日进行面试。获得“优录政策1”的江苏考生,可获得“高考成绩达到生源省份本一批(重点本科批次)同科类录取控制分数线即予以录取”的优录政策。

获得“优录政策2”的江苏考生,高考成绩达到生源省份本一批(重点本科批次)同科类录取控制分数线,高考成绩在学校同科类模拟投档线下8分以内即予以录取。

中国矿业大学

获奥赛省级一等奖及以上

优先通过初审

今年矿大自主招生计划为150人。考生在4月5日前通过“特殊类型招生报名平台”注册报名。获得数学、物理、化学或信息学全国中学生奥林匹克竞赛省级一等奖及以上者,一般予以优先通过初审。初审合格名单将于4月30日起在该校本科招生网公示。

考生面试时间为6月11日,具体以准考证为准。学校将按照不同的学科特长对考生进行分组,并按照该校自主招生计划的1.4倍择优确定入围合格名单,其中各学科中考核成绩排名前20%者给予“优秀”评价。

被中国矿大自主招生资格认定为优秀的考生,高考成绩达到当地本科一批录取线以上的,由该校按照公示的拟录取专业(类)予以录取;认定为合格的考生,高考成绩达到该校模拟投档线下30分以内(含30分,对于高考总成绩不是750分的省份,此优惠分值按比例折算,四舍五入取整)且达到当地本科一批录取线以上的予以录取。

江南大学

招生计划不超过112人

江南大学今年招生计划不超过112人。考生可根据自身学科特长和创新潜质报考相应专业(类),例如食品科学与工程、自动化类、信息与计算科学、生物工程类等。

该校自主招生报名时间为3月24日至4月10日。学校定于6月11日组织自主招生现场考核。

上海、浙江之外的考生,若获得A类优录资格,高考成绩在所在省(市、自治区)第一批次本科录取控制分数线上,该校在该省(市、区)同科类调档线(梯度志愿录取省份)或模拟投档线(平行志愿录取省份)下40分内(江苏省考生10分内),且填报其入选专业(类),经所在省级招生考试机构批准,即可录取。(金凤 俞月花)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言