南京建首个室内主题乐园 融入东方文化元素

2017年03月25日22:14  来源:人民网-江苏频道
 

     人民网南京3月25日电 (朱殿平)在体验各种有趣的娱乐项目时,还能感受中华传统文化。这样的体验有望成为现实。人民网了解到,将于2018年6月亮相的南京万达茂主题乐园,将融入紫金山天文台、南京云锦等文化元素。 

   南京万达茂投资有限公司总经理王晓介绍,该主题乐园以展现东方文化为核心,由主题乐园设计公司KCC打造,总建筑面积4万平方米。在外观上,融入南京市花梅花,以及栖霞区申报的江苏省非物质文化遗产金陵折扇等特色文化元素,乐园内部则以六朝古都为背景造景,并将南京云锦、郑和下西洋等融入主题公园的娱乐项目,体现中华文化。其中,“紫金观天”作为南京万达茂主题乐园的核心游乐设施,以南京紫金山天文台等元素为主,将虚拟现实技术相结合,利用3D全息投影、程控灯光、7D音效等技术手段,为游客打造不一样的旅游体验。

   “中国很多大型室外主题乐园受天气因素的制约较大,万达茂是南京的首个室内主题乐园,我们将规避天气因素,确保室内恒温,让游客一年四季都能玩。”王晓表示,除了丰富多彩的娱乐项目,乐园内部还设有520米的室内商业街,商业街内融汇多国建筑元素,实现“让每一次逛街都是一次环球旅行”。据悉,该主题乐园将于将于2018年6月正式开业,力争辐射南京周边200公里范围的都市圈。

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言