南京南站一男子横越股道 遭列车挤压不幸身亡

2017年03月26日20:23  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月26日电 (朱殿平)今天下午有网友爆料称,高铁南京南站有一名男子坠入轨道,导致D3026号列车被迫停车1个多小时。记者了解到,该男子系横越股道、试图翻上另一站台时,被夹在列车车厢与站台之间,不幸在救援过程中死亡。

网传视频显示,一名身穿灰色外套、白色上衣的男子卡在一辆和谐号动车与站台之间,男子腿部夹在列车和站台之间的缝隙,上半身露在站台外,表情痛苦。

晚间7点多,南京火车站官方微博通报,3月26日15:43分,上海虹桥至汉口D3026/7次列车在到达南京南站进入21号站台时,一年轻男子突然从对面22号站台跳下,横越股道,抢在D3026/7次列车前,试图翻上21号站台,结果被夹在D3026/7次列车1号车厢与站台之间,列车立即停车。

事故发生后,车站工作人员第一时间拨打电话通知120急救中心、公安和消防部门到现场开展救援,在救援的过程中,120医生宣布该男子死亡。相关具体情况警方正在进一步调查。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言