石泰峰率团访问澳大利亚 提升经贸合作水平

2017年03月27日06:46  来源:新华日报
 
原标题:石泰峰率团访问澳大利亚

3月23日至24日,省长石泰峰率江苏省友好代表团访问澳大利亚,参加在悉尼举办的第二届中澳省州负责人论坛,并访问我省友好省州维多利亚州。

来自中国8个省(市、区)和澳大利亚8个州(领地)的负责人围绕“中澳自贸协定框架下的互联互通、互利共赢”进行了交流。石泰峰介绍了江苏与澳大利亚的最新合作情况。他指出,中澳自贸协定生效一年来江苏与澳地方政府间交流更加活跃,双方企业利用自贸协定开拓市场、扩大投资更加主动,双边贸易良性发展,对澳投资较快增长,服务贸易合作深化。江苏将继续加强与维州等澳地方政府交流合作,实现发展战略对接,提升经贸合作水平,拓展务实合作领域,为中澳全面战略伙伴关系的健康发展作出新的积极贡献。

访问维州期间,石泰峰分别会见州督德绍、州长安德鲁斯和下议院议长布鲁克斯,访问皇家墨尔本理工大学中医孔子学院,并与安德鲁斯共同出席“维州江苏日”系列活动成果暨纪念首日封发布仪式。石泰峰强调,维州是江苏首个友好省州,双方自1979年结好以来,高层往来密切,合作机制优化,经贸人文合作不断实现新突破。此次“维州江苏日”系列活动在贸易、投资、科技、教育、中医药、城市建设、文化、旅游等领域达成了12项合作协议,友好省州关系迈上新台阶。德绍州督、安德鲁斯州长等表示,维州一贯高度重视对华交流合作,江苏是维州实施中国战略最重要的合作伙伴。近40年来两省州合作不断深化,领域不断拓宽,建立起长期互信的紧密合作关系。维州将继续加强与江苏在科技创新、医疗卫生、城市建设等领域的合作,更好地促进共同繁荣,惠及两省州人民。

省政府秘书长王奇随同参加访问。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言