苏州含9个省级优质产品生产示范区 居全省第一

2017年03月28日12:44  来源:苏州日报
 
原标题:数量在全省位列第一

  经过层层考核、审定,近日,全省5个产业集群被确定为2016年度“江苏省优质产品生产示范区”,苏州市常熟辛庄太阳能光伏产业集群名列其中。至此,我市已有省级优质产品生产示范区9个,数量在全省位列第一。

  根据江苏省质监局发布的《关于确定2016年度“江苏省优质产品生产示范区”的通知》,下一步,各示范区将进一步促进产业集群发展,不断完善技术服务保障体系,充分发挥检验检测中心作用,为检验能力不足的企业提供生产过程质量监控服务,加大技术创新、产品研发、教育培训、人才引进、营销物流等公共服务平台建设;充分发挥行业协会作用,开展质量管理等方面服务活动,参照国际标准和国外先进标准,探索制定并组织企业实施符合本区域生产实际的统一工艺技术要求或联盟标准;每年执法检查企业覆盖率达到100%,并投入专项资金,有针对性地定期开展相关产品质量监督检查;同时充分应用“优质产品生产示范区监管平台”,通过技术化手段动态收集和分析质量安全信息。

  自2010年以来,苏州市质监局把优创工作作为实施“建设质量强市”的有效途径,围绕地方区域发展、产业转型、产品升级的部署,积极稳妥地推进示范区建设,取得了一定成效。(肖辛)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言