“自发光”路标路牌亮相南京 降低事故发生率

2017年03月28日07:22  来源:现代快报
 
原标题:“自发光”路标路牌 亮相南京 第F3版:精要 下月起,共享汽车网点主城全覆盖

  “自发光”标志路牌

  3月24日,现代快报记者从首届道路交通标志技术创新论坛上获悉,南京已有部分区域试点安装“自发光”路标路牌。据悉,这是世界领先的高科技产品,不但可以太阳能供电,还能自动调节亮度。值得一提的是,与国内普遍采用逆反射材料制作的路标路牌相比,“自发光”路标路牌不但解决了以往路牌无光源投射看不清的先天性缺陷,还能有效降低事故发生率。

  据了解,去年12月,白下高新产业技术园对园区交通标志标牌进行了整体改造,在2.1平方公里上,成片区安装了约600套主动发光的标志路牌,造价一千万余元,这在南京市尚属首次。南京林业大学汽车与交通工程学院客座教授刘干告诉记者,这600多套高科技标志路牌在全世界都属于领先地位,除了可以提高夜间视认性和安全性外,还有远程联网控制、智能化管理的功能。(王瑞)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言