王燕文:深化全民阅读活动 深入推进书香建设

2017年03月29日07:08  来源:新华日报
 
原标题:省全民阅读活动领导小组 (扩大)会议召开

  昨天,省全民阅读活动领导小组(扩大)会议在南京召开。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,副省长张敬华主持会议并作总结讲话。

  王燕文强调,深化全民阅读活动,深入推进书香建设,对于坚定文化自信、建好精神家园,对于提升国民素质、促进社会进步,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重要的意义。王燕文指出,今年的全民阅读工作,要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,深入贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实《公共文化服务保障法》,全面实施《江苏省全民阅读“十三五”发展规划》,以“书香江苏”品牌建设为统揽,以重大活动、重点工程、重要项目为支撑点,积极构建全民阅读公共服务体系,着力在提质增效上下功夫。要抓主题阅读,弘扬主旋律;抓推荐好书,读经典佳作;抓重点群体,带全民参与;抓服务体系,强工作基础。要进一步强化责任意识,加强组织领导,完善运行机制,营造浓厚氛围,切实推动全民阅读工作落到实处。

  张敬华在总结讲话时强调,要认真实施《江苏省“十三五”全民阅读发展规划》,结合实际制定年度落实计划,扎实推进规划实施。多办实事,抓项目、抓工程,加大财政投入力度,把好事办好办实。加强工作创新,形成特色品牌,营造浓厚城市文化氛围。

  会议审议通过了《江苏省“十三五”全民阅读发展规划》《2017年江苏省全民阅读工作要点》《第十三届江苏读书节活动总体方案》《关于表彰江苏省书香城市建设示范市(县、区)、先进市(县、区)的决定》等。

  (贾梦雨)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言