清明祭扫来临 南通海门烈士陵园延长开放时间

2017年03月29日09:27  来源:海门新闻网
 
原标题:清明祭扫来临烈士陵园延长开放时间

年年清明节,岁岁祭英魂。从本周开始,海门烈士陵园迎来了清明祭扫的第一个小高峰。昨日,海师附小、能仁中学近3000名学生来到烈士陵园,举行清明节祭奠先烈扫墓活动,深切缅怀那些为实现民族解放而英勇牺牲的革命先烈们。

为方便学校学生前来祭扫,陵园工作人员对祭祀场所进行了彻底清扫,还免费提供了鲜花、花圈等祭扫用品,并通过组织学生开展万人签名、系黄丝带、时空信箱等活动,大力倡导低碳、环保的清明祭祀文化。

据悉,2017年清明节期间,海门烈士陵园对清明祭扫工作进行全程筹划和部署,延长开放时间,做好车流、人流的疏导和防火等工作,并携手交通、公安、消防、卫生、义工联等部门做好清明祭扫服务保障工作,以确保清明祭扫安全、有序开展。(陆旸)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言