保利协鑫2016年毛利增两成 多晶硅产量蝉联全球第一

2017年03月30日16:49  来源:人民网-江苏频道
 

3月29日,保利协鑫发布2016年业绩公告,公司全年共生产69,345吨多晶硅及17,327兆瓦硅片,继续位列全球第一。截至2016年12月31日,公司收入达到人民币220.2亿元,较2015年同期上升7.5%;毛利约人民币70.4亿元,较2015年同期上升22.7%。其中,光伏材料业务净利润达到23.2亿元,较2015年增加23.9%。同时,公司财务状况改善,净资产负债率从2015年的107.4%下降至66.8%。

该公司首席执行官朱战军指出,2016年,公司持续推进技改研发项目,针对流化床法制备颗粒硅、高效多晶新品研发、整锭单晶等重点研发技改项目,制定出有效的项目跟踪机制,为新产品的迭代更新及现有产品的成本控制提供了技术支撑,为全年的业绩增长打下了基础。

保利协鑫董事局主席朱共山表示,公司未来仍将专注于提升硅片产品的高效化和差异化竞争优势。2017年,公司将有金刚线切割、黑硅技术等最新研发成果投入产业化,降低多晶硅片成本,提升产品效率,这有望给多晶硅片市场带来深刻变革。同时,公司重大科研项目全新铸锭单晶产品即将于4月份SNEC展(国际太阳能产业及光伏工程展览会)正式发布,并在5月份批量供应市场,推动晶硅技术变革。(谭大朝) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言