江苏多机场执行夏秋航班计划 增国际国内航线

2017年03月30日10:33  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月29日电 日前,人民网从江苏省交通厅获悉,江苏多地机场从3月底至10月末开始执行夏秋季航班计划,优化调整航班,新增多条国际国内航线。

南京禄口机场航班换季后国内国际客运航线增加惠州、天水、普吉、吉隆坡等10多个新航点,首月每周航班量4292架次,日均613架次。在南京禄口机场运营航班的航空公司达45家,其中国内航空公司28家、境外航空公司17家,马来西亚航空、越南航空重返南京市场,分别开通吉隆坡—南京—吉隆坡、芽庄—南京—芽庄定期客运航班。顺丰航空首度进入南京,开通深圳—南京—深圳全货运航班。

无锡硕放机场新增九寨沟、银川、乌鲁木齐方向航线,加密至广州、深圳、成都、银川、三亚、昆明、哈尔滨等多条航线。国际地区航线继续以港澳台、日本、东南亚为主要通航点,其中无锡至芽庄、巴厘岛、普吉等航线由包机航班转为正班航班。换季后,机场通航点达38个,其中国内通航点27个,国际和地区定期通航点11个。

徐州观音机场换季首日开通昆明—徐州—长春航线、徐州—珠海—海口航线、徐州—绵阳航线。航班换季后,观音机场航线总数达28条,每周航班量达144班,其中昆明航班每天3班,广州、深圳航班每天两班,成都、三亚、哈尔滨航线每周11班,厦门、长沙、海口、福州、贵阳、重庆、桂林航线每天1班。

常州奔牛机场新增一架东航A320飞机,驻场飞机增至五架。机场新开广州—赣州—常州、哈尔滨—常州—福州、常州—张家界航线,加密至深圳、沈阳、长沙航线,境内外通航城市达24个,每周执行航班430架次。国际(地区)方面,常州—名古屋、曼谷均保持执行每周四班;常州—台北航班每周二、周四、周六三班。常州—万象航班仍是华东地区直达老挝的唯一航班。

南通兴东机场换季后,于3月28日开通至张家界直飞航线,由中国南方航空公司每周二、六执飞。同时,机场计划3月底新增或加密的珠海、成都、长沙等航班将稍有延后;济州岛航班暂停。

连云港白塔埠机场将每天执飞北京南苑机场的KN5906航班在连云港的起飞时间从15:00调整为12:10;至杭州航班从下午起飞调整至晚间,执飞时间每周二四六。此外,该机场5月份将新增天津—连云港—南宁、重庆—连云港—大连航班,7月份将开通至日本的国际航班,下半年将争取向西通过乌鲁木齐或兰州中转开通哈萨克斯坦国际航线。

淮安涟水机场新开通至长沙、济南、西宁三个省会城市直飞航班,同时加密至昆明、天津、重庆、长春、杭州航班,进一步优化至曼谷、杭州、温州、石家庄进出港航班时刻。换季后,机场通航城市已达21个,运营航空公司达到9家,每周航班116班。

盐城南洋机场新开通直达北京南苑机场航线,原有国航执飞的盐城至北京航班时刻调整到上午,使得盐城往返北京航班早晚各1班。此外,南航还加密至深圳航线至每天1班。盐城至上海、广州、西安、重庆、大连、昆明、长沙、武汉、沈阳、贵阳、烟台每天1班,至天津航班每周4班,至厦门、哈尔滨航班每周3班;至首尔航班每周5班,至台北航班每周2班。

扬州泰州国际机场换季以后,出境航班有至普吉、大阪、曼谷三个,国内新增了至兰州、洛阳等城市的航线,可飞达21个城市,不少航班时刻也发生了变化。至此,扬州泰州国际机场处加密的航班外,在新航季中开通的航线数量达到24个。 (省交轩、王新年)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言