一起长大将登陆江苏荧屏 王子文个性鲜明

2017年03月31日07:42  来源:现代快报
 
原标题:那个鬼马姑娘又来了

  《一起长大》剧照

  从《欢乐颂》《如果蜗牛有爱情》到《双刺》《青春无季》,观众记住了王子文这个名字。凭借娇俏的外形、精湛的演技,在近两年的电视荧屏上,王子文成为风头无二的新生代女星。4月2日起,王子文与型男大叔邵兵首度合作的《一起长大》,将正式登陆江苏卫视。延续以往鬼马精灵的特色,此次在《一起长大》中,王子文再度挑战了孟小夏——一个耿直爽朗的年轻女孩角色,与邵兵在剧中上演了一出“萝莉爱大叔”的戏码。日前,王子文接受记者专访,谈到自己的作品,她坦言不怕被定型,如果能够给角色打上自己的标签,是件非常开心的事。

  谈角色

  每个角色都和她有共性

  从《欢乐颂》《如果蜗牛有爱情》《双刺》《青春无季》,到如今的《一起长大》,王子文挑选的角色,都是个性鲜明、相当讨人喜爱的。此次出演的孟小夏是一个直率的年轻女孩,耿直爽朗,有时候有一些自己的小任性。不过她内心很善良,很柔软,小时候缺少父亲的关爱,所以也可以说是一个很没有安全感的女孩子。表面上的强势其实更显得内心的孤单,可以说是一个相当惹人怜爱的角色。

  对于自己的角色选择,王子文有自己的标准。“我觉得我选择的每个角色,一定要在我身上能找到她们的特性我才会演,所以孟小夏身上的东西我本身会有相似的地方。孟小夏这个人物身上每种特质都很明显,所以才会有让人又爱又恨的感觉。年轻的女孩子身上可能都或多或少有孟小夏身上的特质,她的善良,或者她的任性,只是表现得更直接一点。”而一般演员担心的“被定型”的问题,在王子文这却不是问题。“我不怕被定型,如果我能在这一类型演出自己的特色,有自己的标签,我也挺开心的。”

  谈生活

  爱唱歌、爱运动,也爱挑战

  在影视作品中塑造了那么多鬼马精灵的形象,日常生活中的王子文,一样直率讨喜。“我应该偏向女汉子多一点吧。我觉得我身上还是有文青的部分吧,平时也很喜欢看看书,写写文字。喜欢听文艺一点的音乐,民谣之类的。”王子文经常自称“妖精”或者“脑公”,这样戏谑的自称,多少体现出女汉子的特性。

  在戏外,王子文还是个爱唱歌、爱运动的女孩。“我小时候差一点当了歌手,偶然的机会去做了演员。虽然之前参加过唱歌类节目,但是在唱歌方面应该不会考虑太多,还是做好演员这个本职工作,把戏演好。唱歌就当成一个爱好吧。”运动方面,王子文也很有天赋。“拍戏的时候其实很少有时间运动,不过我个人很喜欢运动,因为运动能够增强自己的协调性,然后整个人的气色也会变好,皮肤也会变好。我很喜欢滑雪,最近爱上了游泳,如果拍戏不忙的时候会在酒店里游泳,放松一下。”

  除此之外,爱挑战也是贴在王子文身上特有的标签。这些年演影视剧、唱歌、上春晚,等等,各个领域都有她的身影。“其实我没有一个计划规定自己一定要做什么,只是遇到了很适合自己的,很感兴趣,就去做了。我很享受自己在新的领域里不断学习的过程,遇到什么样的新领域,如果我感兴趣就会去尝试。”王子文透露,在电视剧方面,她现在比较想尝试一下大古装的戏,“像宫斗剧之类的。”  (曹锋)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言