江苏首笔500万元“兴农贷”业务花落无锡

2017年04月01日18:07  来源:无锡日报
 
原标题:江苏首笔500万元“兴农贷”业务花落无锡

  近日,宜兴市梁祝农业服务专业合作社、宜兴市祝陵花卉苗木种植专业合作社分别获得来自兴业银行的500万元流动资金贷款,这是江苏省农业信贷担保有限责任公司和兴业银行联手开展惠农金融合作、支持新农村建设的首单业务,同时也是省农担公司的首笔担保业务。

  “兴农贷”作为一种创新金融产品,通过“平台+产品”的业务模式,以新业态的农业现代化客户为主要服务对象。据悉,上述两项贷款指定用于合作社的农艺种植基地建设及现代化农用设备购置等,将为合作社扩大生产、提高产能提供强大助力。在业务办理过程中,省农担公司和兴业银行从贷前调查、贷中审查、现场核保、落实放款等一整套流程,仅用了5个工作日就全部走完。同时,本着为农民合作社降低融资成本的宗旨,兴业银行和省农担公司均给出了最低的融资成本和担保费率。而随着产品首单落地及陆续开展的宣传活动,“兴农贷”产品已在无锡各乡镇得到广泛推广,目前已有多地的农民合作社主动联系要求合作。

  兴业银行有关负责人表示,下一步,合作双方还将不断扩大合作领域和业务规模,加快建立完善可持续、可复制、可防控的银担合作服务“三农”新模式,着力破解农业领域融资难和融资贵问题。 (刘纯)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言