清明祭祀带热鲜花市场 南通海门菊花价格涨2成

2017年04月01日11:40  来源:海门新闻网
 
原标题:清明祭祀带热鲜花市场

清明节即将到来,菊花等祭祀用鲜花的销售热度正逐渐升温,很多市民在文明祭扫的倡导下,选择用鲜花代替纸钱。

昨日,记者走访发现,几乎所有鲜花摊位都在醒目的位置摆放着清明祭奠亲人的白菊花、黄菊花。一鲜花摊位老板告诉记者,店里从上周开始就陆续推出了祭奠用的花束、花篮,周末购买鲜花祭奠的人预计增多,提前包装好的花束更受消费者欢迎。

正在挑选祭祀花束的市民刘女士说,清明祭扫是为了表达对故人的哀思,用鲜花既好看又环保,不必烧纸钱,放炮仗,选择文明的祭祀方式,一束鲜花也能表达对故人的哀思。

采访中,记者了解到,买鲜花祭奠已故的亲人,既环保又时尚,这一方式已慢慢被人们接受。从上周末开始,菊花等祭祀用的鲜花销量开始升温。“这些天前来预定清明节祭祀用鲜花的市民较多,一般普通的祭祀用菊花20元/束,稍微扎得好看些的80元/束。”位于镇中路一花店老板告诉记者,菊花受到欢迎,价格也水涨船高。目前一般的黄、白菊花单支售价在4块钱左右,比去年同期上涨了20%左右。预计临近清明节的两天将会出现一个购花高峰。(黄燕燕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言