3月无锡二手房成交创新高 商品房成交同比降77%

2017年04月03日14:28  来源:无锡新传媒
 
原标题:3月无锡二手房成交创新高

楼市向来有“金三银四”之说,目前“金三”已过,记者从无锡房地产信息网获悉,虽然没有再现去年3月楼市供需两旺、量价齐升的盛况,但也表现出新增供应环比翻番、备案成交环比涨幅明显,以及房价水平维持稳定的特征。在随时会有地方调控政策出台的预期之中,无锡楼市表现平稳。

在房地产调控全面升级的大环境下,不少开发商都在为了迎合月末翘尾的最佳时间点,紧抓3月的最后一个周末积极推新去化,月底翘尾走势明显。3月,无锡楼市经历了复苏、升温、成交暴涨一系列过程,成交量虽同比不敌去年,却同样可圈可点。“金三”楼市商品房供应断档问题明显。受开发速度影响,这一问题或延续至4月。据365新房中心统计,截至3月31日,4月无锡楼市预计27家盘推新,其中纯新盘2家,均位于新吴区。

大众房产数据研究中心分析数据显示,今年3月无锡二手房成交量达到9124套,超越2016年9月(7184套)以及2013年3月(7022套),创造新的历史纪录。而商品房成交3737套,同比降幅高达77%,创造了自2012年以来最差3月表现。今年一季度,商品房与二手房的成交比重明显变化,二手房:商品房=1.6:1。而2016年全年的平均比值仅为0.6:1。无锡地产堂分析,相比于此前已经限购过的新房市场,二手房市场的成交则似乎更能反映市场热度。3月23日,无锡二手房备案成交量高达482套,为近期日成交最高值。

楼市调控仍在蔓延。截至目前,全国至少有30座城市加入调控之列:北至长春,南至三亚,东至上海,西至天水; 从一线城市,到二三线热点城市,再到四线城市,直至国家级贫困县,范围之广,堪称中国楼市调控史上之最。而成都、厦门、福州等地在限购限贷的基础上增加了“限制交易”,这对想短线炒房的投资人来说,可谓致命一击。从这接二连三的政策也可看出,中央对楼市的调控决心不容置疑,调控政策不断加码的预期强烈。

也有业内人士表示,受到政策面的影响,4月限购如果到来,那么二手房成交量即便腰斩也是可以接受的,但是商品房就算保持现状也是属于不及格的成绩。(刘丹)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言