徐州首办国际马拉松 全马名次被外国选手包揽

【查看原图】
半马男子组的冠军得主,也曾在2016年的泗洪稻田马拉松赛中夺冠。
半马男子组的冠军得主,也曾在2016年的泗洪稻田马拉松赛中夺冠。
来源:人民网-江苏频道  2017年04月09日19:38

人民网徐州4月9日电 (闫峰)9日上午,2017徐州国际马拉松比赛开跑,全程马拉松比赛成绩中,男女前8的名次全部被国外选手包揽。

据了解,此次徐州首次举办的国际马拉松赛事,有来自40个国家和地区的2万名选手参加比赛,男女报名比例3:2,包括肯尼亚、德国、加拿大、利比里亚等17个国家,以及来自中国北京、河南、河北、山东等18个省市的长跑爱好者报名参赛。报名参赛者中年龄最大的82岁,最小者仅有2岁。外地选手占比超过总人数的五成。

徐州国际马拉松比赛分全马、半马、迷你跑三种比赛形式,全程马拉松(42.195公里)的线路设置,由位于城西方向的云龙湖出发,以城东新城区的奥体中心为终点,几乎横穿整个徐州东西城区。

徐州全马比赛还特别邀请了20名专业马拉松选手参赛,他们的成绩均在2小时10分左右,从比赛的最终结果看,全马男、女组的前8名均被这些国外选手摘得,其中男子组第一名的成绩为2分17秒16,而女子组第一名的成绩为2分49分。

首届徐马招募志愿者共3700人,其中竞赛志愿者2800,医疗志愿者500,安保志愿者400,由专业的赛事直播公司全程直播,同时还在20多家直播平台进行直播。

分享到:
(责编:是钟寅、张鑫)