30国外交官云集江苏大丰 盛赞荷兰花海美景

2017年04月09日08:57  来源:人民网-江苏频道
 

30国外交官参加荷兰花海推介会。

人民网盐城4月9日电(是钟寅)4月8日,盐城市大丰荷兰花海迎来了一批特殊的客人,来自一带一路沿线30个国家的60多名外交官走进花海,共同领略这里别具一格的人文风情。活动中,荷兰花海被授予“‘一带一路’公共外交基地”称号。

荷兰花海是盐城市大丰区新丰镇深度挖掘历史,以民族实业家张謇聘请荷兰籍水利专家特莱克兴修水利的历史渊源,倾心打造的异域风情特色小镇。近年来,景区知名度不断提升,获得了“中国第一郁金香花海”的美誉,被授予国家4A级旅游景区、全国摄影创作基地、省“旅游+互联网”示范单位、省引进国外智力示范基地等称号。目前,这里已形成种植郁金香近300个品种、3000万株的规模,是国内种植郁金香面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的郁金香第一花海。

活动期间,一带一路使节团参加了荷兰花海推介会,就有关合作事宜进行对接。同时,一带一路使节团参观郁金香花田、婚纱摄影基地、荷兰花市,观看荷兰花海彩妆大巡游,现场体验荷兰花海第九届“情系郁金香、缘定爱情海”集体婚礼活动的浪漫与温馨。此次活动,将为提升扩大荷兰花海的知名度和影响力产生积极的推动作用。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言