南通举行跨江10公里路跑活动 奥运冠军助阵

【查看原图】
一名68岁的运动员在开跑前做出胜利的动作
一名68岁的运动员在开跑前做出胜利的动作
来源:人民网-江苏频道  2017年04月09日10:57

人民网南通4月9日电(记者王继亮)暖日开沙路,天晴岛屿风。4月9日上午,“Wo.Run”跨江10公里路跑在南通市通州区开沙岛拉开帷幕,约2000名国内外路跑爱好者现场参与角逐。当日,奥运冠军陈若琳、汪皓和中国击剑新科冠军许英明作为领跑及颁奖嘉宾也在现场助阵,将活动推向高潮。

作为南通本地人的陈若琳,一出场就被家乡人民的热情包围。“我回家的次数不太多,因为平时训练也比较忙,每一次回来都发现家乡的变化很大,但这里的风景是一直都很美,很感谢组委会能把这样有意义的活动带来这里,希望大家都充分参与到比赛中,放松自己的同时还能强身健体,和体育运动员一样,有不放弃的精神。”陈若琳表示。

人民网记者在现场注意到,参与比赛的爱好者还有一名现年70岁的老人,他是海南省检察院的一名退休检察官,为了参加此次活动,他一人从海口骑行2300公里到达活动现场,历时一个月。

为确保活动顺利进行,主办方在活动现场安排了120名志愿者、60名医护人员和300多名安保人员随时应急服务,赛道上盘旋的航拍机和充足的移动厕所设备为选手们提供了便捷服务。 

分享到:
(责编:黄竹岩、张鑫)