常州楼市新政连夜出台:新购住房满两年才能卖

2017年04月09日07:29  来源:现代快报
 
原标题:常州楼市新政 连夜出台 第F3版:声音·看法

  3月28日,常州刚刚出台住房公积金贷款新政,将公积金二套房贷款最低首付比例从20%提高至30%。4月8日晚,常州市人民政府办公室连夜发文,再次将楼市调控政策升级,公积金二套房首付比例将从30%提高至50%。新政4月9日起开始执行。

  当然,本次调控政策不仅仅只是住房公积金贷款政策的调整。此次调控还涉及土地供应、商品住房供应、住房交易政策、新建商品住房合同备案管理、二手住房交易税收管理、商品住房价格管理、房地产市场秩序规范、住房保障等八大方面。包括今年新增经营性开发用地1000 亩;新购买商品住房(包括二手住房)的,取得产权证后满2年才可上市交易;新建商品住房备案价格的调整周期不得低于2个月等。(张敏)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言