戴元湖到盐城盐都观摩池塘工业化生态养殖项目

2017年04月10日14:39  来源:盐都日报
 
原标题:盐都池塘工业化生态养殖项目推介全市

4月7日下午,市委副书记戴元湖、副市长崔浩率领全市现代渔业产业带建设暨池塘工业化生态养殖现场推进会的与会人员来我区,观摩池塘工业化生态养殖项目。区委书记羊维达、副区长陈霞陪同观摩。

我区池塘工业化生态养殖项目位于学富镇碧水蓝天家庭农场。该农场于2016年12月兴建,是一家集工业化养殖、水上种植、观光垂钓、度假餐饮于一体的休闲渔业基地。近年来,该农场进一步升级“工业化”设施,大力推进养殖模式及技术的转型升级,将传统池塘的“开放式散养”改进为循环流水“圈养”,将水槽由砖混结构改为混凝土结构,内壁还全部采用环保材料胶化处理,大胆实施了养殖理念的革新。据了解,此举能减少鱼类与水槽的摩擦碰撞,提高鱼类成活率,产量是传统池塘养殖的4倍以上。

在项目现场,戴元湖、崔浩一行对我区创新思路理念,提升渔业科技发展水平,提高养殖效益的做法以及取得的成效给予了充分肯定。

戴元湖指出,池塘工业化生态养殖系统全面革新了传统池塘养殖模式,显著提高了池塘综合生产能力,基本实现了养殖污水的零排放,保证了水产品的质量安全,为实现我市渔业“智能化”提供了有效的途径。

戴元湖要求,全市各地要加强学习交流,积极推进现代渔业产业带建设。在加快经济社会转型升级的同时,要高度重视现代渔业的发展,完善生态养殖体系,致力打造渔业品牌,为我市全面发展现代渔业作出新的更大的贡献。(丁晓岚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言