南通海门现“脚臭味”食盐 藏身殡葬服务中心

2017年04月11日06:56  来源:现代快报
 
原标题:“脚臭味”食盐藏身殡葬服务中心

  被查处的不合格盐

  3月23日,南通海门市盐务局接到举报称,有人在商店和超市推销河南宇鹰牌食用盐,这种盐散发出一股脚臭味。执法人员调查发现,该批次的食盐缺少质检报告,且散发出明显异味。食盐国家标准有明确要求,有异味涉嫌不合格。执法人员当即要求店家暂停出售,并抽样送江苏省盐检站检测。报告显示,该批次的食盐感官项目不符合相关规定,为不合格盐。

  据调查,殷某和朱某夫妻通过中间人联系到河南省平顶山神鹰盐业有限公司,替该公司推销食盐。在殷某介绍下,该公司租下海门三厂镇殡葬服务中心两间房屋,将上千箱食盐存放进去。殷某夫妇在多个乡镇推销宇鹰牌食用盐。

  有人发现这种食盐闻上去像是网上曝光过的异味盐,打开包装散发出明显脚臭味。海门市盐务局核实发现,这种食盐曾因气味问题被平顶山市民举报,而涉事公司则回应称,这种气味来源是因为食盐内含有丁酸。相关部门检测后初步怀疑,异味的原因是食盐中含有硫化氢。后经调查,在三厂镇殡葬服务中心发现了924箱不合格食盐,合计18.48吨。当地市场监督管理局正进一步调查此案。(严君臣)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言