泰州举行项目建设点评会 大项目逐一来过堂

2017年04月12日07:02  来源:新华日报
 
原标题:各地大项目 逐一来过堂

“靖江市外资完成进度较慢、新签约项目数量不多、项目信息较少,要创新思路方法,加强招商工作的针对性、有效性,挖掘更多的项目信息。”

“泰兴市一季度认定新开工亿元以上项目42个,列全市第1。化工类重大项目占比虽然有所优化,但仍需加大调整力度。要关注非化工类项目的招引,形成新的经济增长板块。”

……

4月11日,泰州市举行一季度项目建设点评会。市委书记曲福田、市长史立军不时作出直截了当、一针见血的分析点评。

一季度,泰州全市共认定新开工亿元以上项目264个,比去年同期增加41个;竣工项目140个,已有123个项目投产运营。

“我们既要肯定成绩,更要正视差距,看到项目建设过程中存在的问题。”曲福田说,有三个问题值得大家重视:一是项目结构的问题。泰州主打三大主导产业,但落到项目上,围绕产业链的补链、扩链、强链项目仍然不多,体量、规模也还不够大。二是项目进展的问题。受市场、要素等多重因素影响,有部分项目建设速度不快,迟迟不能竣工达产,特别是一些重大项目的推进速度偏缓。三是项目投入的问题。少数竣工达产的项目,实际投入没有达到当初承诺的投资规模;部分项目投资结构失衡,规模与投入不成正比,短期内难以形成经济增长点。点这些问题,是希望能够引起大家高度关注,采取有力措施加以解决。

年初,泰州各地确定了“854”目标,即确保全年新签约亿元以上项目800个以上、新开工500个以上、竣工400个以上。泰州市将强化目标考核,实施“一月一通报、双月一过堂、一季一点评、半年一观摩、一年一述职”的“五个一”督查推进机制。这次各地汇报的竣工项目、竣工投产达产项目产出情况,将作为年底核查的依据之一。年中和年底,对照相关考核办法,统计、发改、效能、国土、国税、地税要联合组织核查。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言